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PORTAL

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... schlagen drei Tipps vor, die sich gut

miteinander verbinden lassen: Katrin

Hootz bevorzugt das Koriander. Der

kleine und schlichte Vietnamese mit

einer Handvoll Tischen bietet gute Kü-

che zu fairen Preisen. Die Auswahl an

Klassikern auf der Speisekarte und die

Tagesangebote auf der Tafel über der

Bar sind übersichtlich, dafür aber ist

die Qualität immer gleichbleibend. Ideal

ist dieser durch und durch authenti-

sche Ort (ohne architektonischen An-

spruch, versteht sich) auch für ein

Süppchen zwischendurch.

Koriander

Nordendstraße 64

80801 München

089 28 80 55 82

Da das Koriander um 23 Uhr schließt,

bleibt noch Zeit für einen Drink im Ta-

bacco. Die klassische Cocktailbar ist

für Markus Goetz der Inbegriff einer

American Bar. Sie liegt versteckt in

einer kleinen Innenstadtgasse, ausge-

stattet mit Mobiliar aus Eichenholz und

großem Tresen. Nicht nur die von Meis-

terhand gemixten Drinks, insbesondere

die große Auswahl an Whiskey-Sorten,

sind hier ein Muss. Die Barkeeper zei-

gen hier, was sie bei Charles Schu-

mann gelernt haben. Auch das Essen

ist im Tabacco gut. Vom Filetsteak bis

zu Austern wird hier alles geboten.

Wem aber nur daran liegt, bei ge-

dämpftem Licht in gemütlicher Bar-

Atmosphäre einen Drink zu nehmen

(und einen Zigarillo zu rauchen), der ist

hier bestens aufgehoben.

Bar Tabacco

Hartmannstraße 8

80333 München

www.bartabacco.de

Matthias Castorph mag das südländi-

sche Flair in der Bar Tirana, benannt

nach einem traditionellen Stadtviertel

im Herzen von Sevilla. Neben ausge-

wählten Weinen und Sherrys stehen

traditonelle Tapas, spanischer Käse

und Schinken auf der Karte.

Bar Triana

Neureutherstraße 8

80799 München

www.bartriana.de

GOETZ HOOTZ CASTORPH ...

Bar Triana

Bar edmoses